Душа

Александра Прохоренко
Для света из тьмы непроглядной, даров неиспитых
Я прошу её выйти хотя бы из-за угла
Она искалечена, в маске чужого гранита
Молчит и боится  шагнуть до меня

Она думает, я насмехаюсь над ней, играю
Или опять ей достанется, воздух пробьёт дыру
Но я будто шёпотом руку тяну ей навстречу и знаю
О том, что слепую нежность и веру в ней всё же найду

Постоянно твердит, ну что ты, тебе всё мало?
И руки её будто тонут в дыму
Пустоты под сердцем их обвивают узлами
И гасят в высотах горящую ярко звезду

И я лишь взглядом в тоске той душе рассказать пытаюсь
Кроме гибельной боли и тока из мук
Есть сияние света сердец и его лишь касаясь
Можно веру в живое начало и в эти миры вдохнуть.