Ты женщина

Александра Прохоренко
Ты свет, ты покой, сияние звёзд
Ты храм для своей души и обитель для грёз
Ты палач своих мук и спасенья рука
От огня, что сжигает внутри всё до тла

Ты скала до небес, ты вершина её
В твоих силах спускать все камни на дно
Ты маяк над волной, ты ей свет на пути
Ты способна направить иль сбить все лучи

Ты такой ураган, что способна снести
Все пороки земли и её же дары
Укрыть все следы на своей смуглой коже
Или в щепки разбить все мосты от прохожих

Ты нежность, истерика, луч раскаленный
Лишь искрой зажигаешь пепелище и омут
Ты тайна, повисшая в воздухе, в ветре
И твой гул застилает душ километры

Ты женщина, клад, твои руки как море
Ласкают, качают, в них слёзы все тонут
Ты возносишь до неба лишь только глазами
И прошу, не позволь наполнять их слезами..