Шахматы

Алекс Грибанов
Конечно, пешку можно сдать –
Игру ведет король.
Порою нужно отступать.
Ничтожна пешки роль.

Король атаку вновь начнет
И должен победить.
Ведь это не последний ход.
Коней сохранна прыть.

А что у пешки на уме,
Одной лишь ей вдомек –
Ее терзаний резюме
Кто прочитать бы смог?

Однако это ей решать,
Должна ли быть верна –
Приказ приказом, но шагать
На смерть должна она.

Есть запись партии. Поймем
По ней мы без труда,
Что в сердце маленьком своем
Она сказала: Да!