Каштан

Владимир Череватенко
Красив каштан, цветущий по весне
Все рады зажжённой весною свече
В пламене белом горит весны красота
Это нам, людям, весна красоту припасла

Свечи на каштанах зажигаются
В них жизнь новая зарождается
Люди каштанами наслаждаются
За свечки глаза людей цепляются

Ласкаются с каштанами взглядами
В восторге такими яркими нарядами
Свечи в лучах солнца переливаются
Ещё больше понравиться стараются

Ах, эти свечи, как красивы и нежны
И мы таем от этой белой красоты
Мы, как свечи на ветвях каштана
Нам этой красоты очень надо, надо

Любоваться будем этой красотой
Пока лето не определится на постой
Лето слижет лепестки с этой красоты
До следующей каштановой весны