***

Сергей Лукша
...Как это было, всё-таки, давно --
Порой не верится, что это было с нами!
Жизнь пролетела, как один сеанс кино,
Как скорый поезд с уходящими огнями…

...  Бродила юность, бесшабашная, в крови,
Пугая смелостью желаний и стремлений,
Нам всем хотелось в море счастья и любви,
И сильных чувств, и ярких впечатлений!..

Шёл к выпускному наш десятый класс,
Росли всё выше наши планы и надежды,
Блестели искорки в зрачках смешливых глаз
Мечты витали где-то в космосе безбрежном...

Нас разбросала жизнь потом по всей стране,
А некоторым -- за рубеж дала путёвку!
Кому-то слух ласкает тихий звон монет,
А у кого-то -- пустота и пыль в кладовке!..

К одним удача – только позови!
К другим она не слишком благосклонна,
А кто попался в сети трепетной любви --
Себя счастливыми считают окрылённо!

На остальных они взирают свысока,
И, отвернувшись, даже морщатся брезгливо --
Они по-прежнему витают в облаках,
Вокруг которых всё божественно красиво!

Их не смущает притяжение земли,
Их не пугает боль коварного падения,
Они уже со счастьем встретиться смогли,
А счастье слепо к этим глупым опасениям!


А счастье видит лишь влюблённые глаза,
В которых солнцем отражается улыбка --
Та, что два сердца может сблизить и связать,
Не опасаясь ни обмана, ни ошибки!