Старые мыши умом не блещут

Алекс Старостин
Захотелось уставшему сердцу стишок.
И кто спросит - зачем же? Ведь пьяному и так хорошо.
И кто знает - мысли в слова - как собраться?
О, делюсь - для этого собратья.
Кто такие собратья? Ответ таков.
Это мыши, без "со" - это братья.
Каждый из каждого в защиту готов.
И каждому хочется счастья.
Мышата умом не блещут.
А вот захочется трезвому сердцу стишок.
И кто спросит - зачем же? Ведь трезвому и так хорошо.
О, делюсь - как бы не было пёстро.
Что такое сосёстры? Ответ таков.
Это мыши без "со" - это сёстры.
Сочиняя блуждаю, и день чувств наокрест.
Как и жизнь, так и рифмы роняю.
И написанное превращается в шелест.
И стыднею от пошлых приставок "со"
Захотелось уставшему сердцу стишок.
Старые мыши умом не блещут...