21. К Свадьбе внука. Наказ от Бабушки. Слова Деда

Владимир Гавриченко
Сейчас поеду на свадебное внука Торжество, читать свои стихи мне
                дочка запретила,
В них много очень грусти и тоски, радости там уделилось мало места!

Какая в жизни радость без тебя! Сейчас я только это понимаю!
Ушла на веки радость, Красота,остались только слёзы, горечь и тоска, до самой
                жизни краюшка тоска, до самого, до самого до краю!

Я постараюсь там вести себя конечно подобающе, но слёзы будут в каждом тосте,
                "мерзавчик" по щекам стекаючи!               
В той жизни говорила Ты всегда: Поплачешь, обо мне вздыхаючи!

Была права, права всегда, от жизни Счастья мне ключи вручаючи,
Конечно, передам твои посылы, о Счастье, Молодым, твои слова, всю радость
                от тебя!  Рыдаючи!


17.10.2020г.



Не дождалась бабушка родная дня Свадьбы у любимого внучка,
Но передать мне поручала свои заветные слова:
Люби всегда, коль сам уж выбрал по жизни спутницу свою,
И в радости, и в горе, и в обиде, ты береги-храни Судьбу!

Суровой ниткою связала теперь она на веки Вас!
Нельзя свернуть, начать сначала-жениться в жизни надо только раз!
Желаю Вам любви до края, живите дружною семьёй!
Зло не таить, прощать обиды, любить и помнить Ваших Матерей!

Последней горечи слезинку, оставьте в прошлом-для меня!
А для себя, прошу, возьмите здоровья море, океан тепла,
Свет Звёзд в ночи, сиянье в Солнце милых глаз!
Теперь все выпьют-дружно, враз! И много счастья лет все прокричат для Вас!


17.10.2020г.



Хранительница очага-Хозяйка, защитник дома и Глава!
Достойны  будьте Вы ребята Пращуров своих всегда!

Пусть в вашем доме будет Счастье, на много-многие года!
"Сор из избы" мести не надо-живите дружною семьёй,
Чтоб Матерям была отрада, на сердце что бы был покой!

Здоровья Вам и многи лета! День свадьбы помните всегда!
Пусть гости в Зале крикнут: Горько!  И выпьют чарочку до дна!


17.10.2020г.