Демон

Настасья Лето
Я ангел безымянный, несуразен.
Заточен в том, что язвами кишит.
Гнию живьём, да голос лишь бы скрасил
Мой богом данный, неприятный вид.

Вы знаете, что вовсе не летаю?
И меч мой был отобран только так.
Врата мне заколочены крестами,
За то что я прозрел слепой дурак.

Отец взгляд мой же мне оставил в наказанье.
Что не по нраву мне я видеть всё же мог.
А меч воткнул мне посерёд моей гортани,
Ведь вряд ли кто способен понять слог.

Но я стою перед видящей толпою,
Слепой к порокам, да и мерзостям своим.
И вот уж в сотни раз иду с словами—боем
Вам мерзкий, но столь честный серафим.