Уйму свою тоску у водоёма

Харипанчук Александр
Вдаль мчатся безвозвратно наши дни,
Чуть подустали в гонках верховые.
Внутри посылы к подвигам – гони,
В ответ попытки к удали скупые.

Посеребрились старостью виски,
Походка бравый вид свой изменила.
Висят в шкафу, пылятся рюкзаки,
Ах, где же наша молодости сила.

Печаль свою оставлю на потом
Уйду на берег в ранний час из дома.
Тропинкой по течению пешком,
Уйму свою тоску у водоёма.

Смотрю на воду, гладь порой бурля
Чрез перекаты волны убыстряет,
Воображениях, я у руля,
Полёт фантазии, чуть ободряет.

Вопрос, зачем, из века в век звучит,
Не находя конкретного ответа.
Живём почто, душа внутри кричит,
Слагая песнь последнего куплета.

Живи, скажу, не жалуйся судьбе,
Гони хандру с зарёю просыпаясь.
Не присягай, не потакай толпе,
На совесть, честь и веру полагаясь…
***