Нет-нет, не дети

Алекс Старостин
У нас с тобой такая двойня.
Нет-нет, не дети - только мы.
Переплетались наши корни.
Пришли к чему? Прости... Прости...
Да, мы по осени желтеем.
Нет-нет не листья - только мы.
И где сыскать такого клея?
Пришли к чему? Толкай-тяни...
Легко завидовать успеху
Одной из наших половин.
И междометия - дань греху.
А может греху дань? Хи-хи...
Но, чёрт возьми! Зачем же клясться?
Тела на плаху и умы...
Неужто жизнь - расчёт и гадство?
Нет-нет, не дети - это мы.