На пруду

Галина Ардашникова
Мужики ловили рыбу,
На пруду бросали снасть,
Только рыба не хотела
На крючок никак попасть.

Час, другой они смотрели
Не дыша на поплавки.
Всю уже приманку съели,
Вот такие рыбаки.

-Что за вид такой понурый?-
Подойдя спросила я.
-Не клюёт карась премудрый!
-Может мало коньяка?

Уточнив на что ловили,
Я смеялась полчаса.
Потому что мне сказали,
Что приманка колбаса.

-Червяков бы накопали
Или хлеба принесли.
-Мы его с собою брали,
Только чайки унесли.

Тут не выдержала рыба
И сказала рыбакам:
-Я бы может и клевала,
Но нужна приманка нам.

-Я давно проголодалась,
А крючок совсем пустой.
Хоть бы бросили подкормку,
С червяком или крупой.

-Я уже устала ждать,
Дайте мне еду скорей.
И тогда поклёвки будут,
Позову сюда друзей.

Мужики засуетились,
"Рыба дело говорит"
Кукурузу насадили,
Чтоб был лучше аппетит.

Тут поклёвки стали чаще,
Видно рыба не врала.
Только результата мало,
Всю приманку лишь сняла.

Рыбаки всё больше злятся,
-Сколько нам тебя кормить?!
Сетью вас сейчас поймаем,
Хватит за нос нас водить.

Рыбу выловили сетью,
Не большой совсем улов.
Хоть на ужин не хватило,
Накормили всех котов.