Менуэт и арабеска

Галла 4
В саду звенел и пел ручей,
   сонет любви слагал поэт.
      При свете восковых свечей
         мы танцевали менуэт.
 
Костюмы в стиле рококо,
   а-ля маркиза Помпадур.
      Мы танцевали так легко,
         как пел ручей и трубадур.
 
Прыжки, наклоны, повороты,
   причёски, пряжки, парики...
      Придворные кутилы, моты,
         Напудренные старики.
 
Среди коварства, лжи и блеска,
   великосветской болтовни
      ты танцевала арабеску
         как будто в зале мы одни.
 
Ты жарким танцем возбуждала
    уже увядшие мечты,
        забытой страстью зажигала
            давно поблекшие черты.
 
И в этом грациозном танце
    залоги будущей любви.
        Уже горит лицо румянцем.
            Ты только позови...