Не хочу, но принимаю

Сергей Томаров
Заря осенней страстью разливалась
(Дышал огнем и запад и восток)
И провожала лето улыбаясь,
Луну спиной толкая в желтый бок.

Последний променад без слез и стрессов,
В английском стиле, не взглянув назад.
Покинут летом "Клуб по интересам",
Сменив мажорный на минорный лад.

А небо насмехалось лунным светом,
А горизонт уже пылал грозой -
У осени дождь был всегда приветом,
Как стаи птиц летящих на постой.

Я не хочу, но все же принимаю
И к югу птиц, и краски, и дожди...
А станет грустно, то письмо читаю -
Мне лето написало: "Верь и жди!".
Его всегда ношу я на груди.