если и быть ничьей

Яна Крайнюкова
если и быть ничьей , то преданно быть...
так чтобы от пят, до самых концов ресниц,
чтоб от пустот внутри эхо не билось об ребра,
новый прилив впустив, океаном стать переполненной.

не бежать от лиц, не бежать от себя,
не меняя столиц, любить города,
не забывая имен, не стирая границ,
видеть небо, и в нем-не видеть Аустерлиц.

не носить с собой всех передохших бабочек,
не хранить их в розовой старой скляночке,
но носить с собой штопор и шоколадку,
чтобы быть всегда при оружии и самой сладкой.

всё что было не то,как пел Кравц "обнулять"
не держать в груди, не таить,
быть ничьей-не табу про закрыться, не доверять,
-это значит свободной быть.

петь в 2 ночи "вахтерам", и танцы под Дорна с огнём,
не блуждать в это время одной по дворам вместо снов,
верить, страстно верить в себя, ещё и ещё...
если и быть ничьей, то быть все равно про любовь.