Смерть

Любовь Строгова
Засыпаю налегке,
Мысли в папки разложила.
Сон крадётся вдалеке,
Тело нега закружила.
Тишь и благостный покой...
Убаюкала дремота...

Только, будто-бы рукой,
Головы коснулся кто-то,
Прошептал на ушко: Ишь,
Задремала, отключилась
От всех дел. И сны глядишь?
Иль не чуешь: я явилась!
Я не раз вокруг тебя
С вожделением кружила,
Была рядом, но судьба
Увести тебя спешила...

Стало трудно мне дышать,
Тело вдруг похолодело.
Билась в трепете душа,
Я от ужаса немела...
Смерть смотрела мне в глаза,
Источая холод жуткий...

Удалось мне ей сказать:
Подожди-ка ты минутку,
Объясни, зачем пришла?
Знаешь ведь: я не готова.
У меня ещё дела,
Так зачем явилась снова?
Видишь: мыслей целый воз.
Дел не меряно, без счёта...
Иль ты думаешь всерьёз,
Что твоя важней работа?...

Внуков вырастить, помочь
Дочерям и сыну тоже,
Книгу новую б не прочь
Я издать. Ну ведь не гоже
Бросить всё и жизнь предать.
Ну не будь такою строгой,
Прошу, надо подождать.
Погуляй ещё немного...

Толи смерть сыта была,
Но мои мольбы услышав,
Пожалела, убыла,
Незаметно в двери вышла...
Появился пульс. Во мне
Сердце бешено забилось...
Было это  иль во сне
Всё приблазилось, приснилось?...