Обскурантизм

Василий Ветряков
  Я с головою окунулся в свои грезы
  Воображению отпустил все тормоза
  Смахнул рукой непрошеные слёзы
  И широко открыл на бренный мир глаза

  А бренный мне предстал во всей красе
  Во всем величии гнилом,во лжи и фальши
  И жгучее желание босиком и по росе
  Бежать не глядя,и бежать куда подальше

  Свобода с демократией плеснули через край
  Запретов нет,и каждый гнет как хочет
  Не жизнь,а сказка,настоящий рай
  Народ ликует,ну а черт хохочет

  Жизнь расплескалась вся на фазы и на фракции
  Святое с человечным напрочь все утрачено
  Переплелись реалии и бред абстракции
  Но будет дорого за все заплачено...