Роль

Эвелина Иванова 2
Я, не предчувствуя беду,
К огню лечу и миг смакую –
Сквозь сон, в горячечном бреду,
Собой и близкими рискуя.

Я, не предчувствуя беду,
Роль мотылька слегка примерив
И в исключительность поверив,
Вновь исповедую бурду.

Чушь не прекрасную несу,
Превозношу сияющий фонарь.
А в заблуждения лесу
Бьёт в колокол слепой звонарь.

Себе свой хаос не простив,
Лечу упрямо к фонарю –
Пусть, не допев, не долюбив, 
Нелепо, радостно сгорю.

Когда ж, почуявши беду,
Я в яркий миг крах осознаю –
В предсмертном яростном бреду –
Роль неудачника в Аду
Я, обещаю, доиграю!!!