Запах утра

Валентина Федорова 217
Утро пахнет вчерашним дождём,
Свежей выпечкой, пряной корицей,
Райским яблочком и сентябрём,
Промелькнувшего лета страницей.

И бессменным осенним хитом-
Кофе лАтте с лимоном и мятой,
И пролитым вчера коньяком
На простынку любовью измятой.

Тополиных листов аромат
Ещё слабый, слегка терпковатый,
Я других "духов" страстный фанат-
В ярких бархатцах он-сладковатый.

Вдруг из детства, как сказочный сон,
Школа, юность и в чувствах признанье
Вечер, сцена, душевный шансон,
Наше первое в жизни свиданье.

Пахнет утро любовью твоей,
Вешней памятью лет уже прошлых,
Мокрым снегом седых февралей
И той осенью, где мы моложе.