Я заглянул в себя и плюнул...

Евгений Антонов 8
Я заглянул в себя и плюнул -
Одна гордыня, фальшь и страсть
И срезал я на лире струны,
Чтоб не жилось тщеславью всласть.

Откуда взяться вдохновенью
Когда кругом людская  боль.
Даёт Господь стихов творенье
Не раньше, чем Он даст любовь.

Всё прочее - кострища  сажа,
Иль след озёрный от весла.
Поэт, что людям ты расскажешь?..
Бинтуй, с молитвой на устах.