Спасибо, Доктор!

Ильин Николай
Он шагал осторожно, как будто бы нёс хрусталь
по заснеженным улицам, глядя с тревогой вдаль.
И идти оставалось ему - тут рядом, совсем чуть-чуть.
Но внезапно сдавило вдруг, стиснуло болью грудь.

Как же так, думал он, Новый Год на носу, жена?..
Обещал ей пораньше с работы... купить вина...
Он упал лицом в снег. Не красиво. Не как в кино.
И в глазах померк свет - "Почему вдруг стало вокруг темно?"

В отдалении тёк равнодушный людской поток -
он хотел закричать, рот открыл... а закрыть не смог.
Чёрная фигурка на холодном белом снегу...
Нет.
Не обратят внимания.
Не подбегут.

И в который раз разогреет она обед.
А когда придёт вечер, зажжёт во всём доме свет,
и будет звонить бесконечно в кармане его пальто
телефон, который уже не возьмёт никто...

-—

...мы расскажем вам сказку другую, с другим концом:
подбежали к нему тотчас, окружив кольцом,
через пару минут прилетела, сиреной взвыв,
неотложка с крестом, похожим на красный взрыв.

Люди в белых халатах, приборы, носилки, шприц,
и... гляди! - человек, в сугробе лежащий ниц,
спустя месяц отсутствия снова идёт домой!
Весь пропахший больницей, лекарствами, но... живой.


Так что сам выбирай финал, за какой голосуешь ты?
Я, как автор, оставлю чистыми те листы,
на которых ты продолжение сказки напишешь сам.
Ну, а вам... Спасибо, Доктор!
Спасибо!
Вам!