Я не могу

Ариадна Соколова
Я не могу не читать
Книги бумажной листья,
Что раскрывают мысли
Избранных слов слагать.

Я не могу не писать
Строчек тугие нити,
И полагаю быть им,
Миру вокруг звучать.

Я не могу не искать
Смысл предназначения,
Планов души стремления,
Что сразу не понять.

Я не могу молчать,
Если мне сделать больно,
"Хватит уже, довольно", —
Прямо о том сказать.

"Не" стоит убирать,
Чтобы для мироздания
В строках моё признание
Можно было понять.

А.Риадна