Наария

Качурин Валерий
Наария, Наария,
Городок земной мечты
Мир, покой и эйфория,
Солнце, море и цветы.

Спланирован прекрасно,
Приволен и широк,
Течет легко и праздно
В нем милый ручеек.

Дорожки карамельные,
Дома как рафинад,
Картинкой акварелььною
Сверкает город-сад..

Уютен он для жителей,
Желанен для гостей,
Приятен для родителей,
Удобен для детей.

Тем городом любуется
Сияющая высь,
Течет по местным улицам
Особенная жизнь.

Неспешная, не бурная,
Чуть-чуть настороже,
Бежит волна ажурная
На берег в неглиже.

Курортные истории,
Семейные дела,
Немножко бутафории,
Зефир и пастила.

Плывет по небу солнышко
Лазурь небес кроя,
А начиналась с колышков
Прекрасная земля.

Здесь было поселение,
Здесь жил рабочий люд,
Еврейское терпение,
Ручной тяжелый труд.

Переживала далее
Теракты и войну,
Когда судьба Израиля
Стояла на кону.

И хоронила плачуще
И женщин, и мужей,
Безвинно погибающих
От пуль и от ножей.

Военные баталии,
Тяжелый жизни ход,
Сегодня, как в розарии,
В стране своей цветет.

Картинка нереальная,
Как эталон мечты,
Есть городок в Израиле
Чудесной красоты.