В электричке

Наталия Уланова
Вот я еду в электричке,
Шоколадку ем..,
А вокруг народ обычный,               
За окном пейзаж привычный,
Надоевший всем.

Рядом кошка в сумке серой
Щурит жёлтый глаз.
Сразу видно, что не в первый
Едет кошка и, наверно,
Не в последний раз.

«Киска! Хочешь шоколадку?
Польза для ума!
Калорийно, вкусно, сладко...»
Кошка мявкнула: « Пошла ты!..
Ешь её сама!»

Громко фыркнула, чихнула,
Носом повела,
Желтым глазом подмигнула,
Отвернулась и уснула…
Вот и все дела!