Если бы она...

Таня Стиль
Сжав руками худенькие плечи,
Мягко притянул,
Взглянул в глаза
-Это наш с тобой последний вечер...
-Это всё, что ты хотел сказать?

-Да.
А ты..?
И -странно- потерялся,
Так и не закончив свой вопрос.
Нет, он никогда не покорялся
Женщинам,
А тут, как в землю врос,
Будто бы и впрямь пустивший корни!

- Всё своё собрал?
Тогда иди.

Если бы она была покорней!

-Дождь...
-Так осень,
Вот и зарядил.

...