Грущу по осени иной

Сергей Томаров
Ругаю осень за докучливую скуку,
За беспричинность муки и хандру...
И если б мог, то взял её бы на поруки,
С прошением бы прибыл ко двору.

Лишь шаг за дверь... и снова сердце бьется
И музыка не с грустью, а в цветах...
И вновь, прохожий, встрече улыбнется,
И заиграет солнце в облаках...

А листья закружатся в вальсе с ветром
И иней стал подсветкой проводов,
И страсть в глазах прольется ярким светом,
И станет мир для вольностей готов.

К мечтаниям пустым прильнули тучи...
Угрюмый зонт и лужа под ногой...
Там, наверху, как есть, считают лучше
И у природы нет судьбы другой.
Но я грущу по осени иной.

03.09.21.