Златокудрая осень

Эвелина Иванова 2
1.

Златокудрая осень
Бродит девой в полях.
Неба хмурого просинь.
В заскорузлых ветвях

Ветер-странник плутает
В древнем, тёмном лесу.
Холод дерзко пытает
Там плутовку лису.

Осень красит несмело
Листьев тонкую ткань.
В том лесу вечерело.
Распрстёртую длань

Клёна кисть обагрила.
В позолоте дубы.
В ночь луна озарила
Чародейки холсты.


2.

Златокудрая осень
Разноцветит природу,
Сберегая дары.
Звёзд полночная россыпь
Защитит в непогоду
И укажет пути.

Златокудрая осень
Взмахом тонкой руки
Распылит в листопаде
Дум холодную озимь
И подкрасит виски
Хрупкой радости ради…