Генетика

Клари Сс
Генетика - наука точная,
В ней всё разложено по полочкам, 
И связь меж генами особо прочная,
К ней не придраться, все с иголочки.
Нас всех учили, если пить  - до дна
И целоваться только по любви.
Но где ж была генетика тогда,
Когда топили в море корабли,
Когда стирали все познания на нет,
И забывали имена и отчества,
Когда горели души грешные в огне
И отрекались от страны своей и зодчества.
Да, между строк абьюзер бьет в лицо,
Мелькают титры, сломан жизни ритм.
Генетика так промахнулась с подлецом,
Дал сбой отлаженный и верный алгоритм.
И нет гарантий, что не будет ДТП,
Что с круга не сойдет вселенной ход,
Что будем ехать в некурящем мы купе,
И встретим на Мальдивах Новый год.
Казалось бы, генетика при чем,
Когда ведешь об отпуске свой разговор.
Но мы в моменте странностей живем,
Где так и льется самый черный вздор.
Где проиграли мы уже на треть
Возможность сохранить свой генотип
И медленно естественно стареть,
коль жизнью управляет covid-чип.
Миры меняются местами до поры,
Пока не будет создан новый генокод.
Известны лишь Вселенной правила игры,
Хотели лучше, сделав всё наоборот.
Нас всех учили, что генетика сильна,
Что шар взлетает в небо и летит,
Генетика – огромная страна,
Она в себе все человечество хранит.

Клари Сс

04.09.2021