Дороги

Гил Хон
Эхо на http://stihi.ru/2021/09/01/3980
***
Тем, кто сорвал шаблонов шоры,
Понятней мир и жизни суть,
Их не втянуть в пустые споры -
И болтовнёй не обмануть.
Кто понимает жизни цену,
Тот каждым мигом дорожит.
Он знает - к светлым переменам,
Как к Богу, путь всегда открыт.
Живущих по законам чести,
С любовью в сердце и душе,
Не устрашают злые вести,
И не прельщает груз вещей.
Они то знают, что для счастья
Нам всё с рождения дано.
Кто не подвержен беса власти,
Того не утянуть на дно.
Мы можем многое, но силы,
Что были небом нам даны,
Во многих дремлют до могилы,
В плену гипноза сатаны.
И в жизни каждый избирает
Какой тропинкою шагать -
Той, что нам Небо предлагает,
Иль той, что стелет бесов рать.