Селёда

Максим Валюх
Селёда выпьет соли йода,
На берег выберется и
Продаст крестьянам сала, мёда,
Зажжёт бенгальские огни.
Смотрю сквозь льдинки серединку,
Вон там, вон там мерцает глаз...
Селёда модную сардинку
Несёт в кафе как контрабас.

4.9.2021