Я зря рисковала...

Светлана Аль-Хальди
Я  зря  рисковала, давила  на  газ
И  чувства  теряла, так  было  не  раз…
Я  зря  обольщалась  надеждой  земной,
С  мечтой  целовалась  под  жёлтой  луной…

И  зря  собирала  все  пазлы  любви,
Добро  рисовала  в  лиричной  тиши…
Я  зря  увлекалась  той  глупой  игрой,
С  весною  прощалась  апрельской  зарёй…

И  зря  плела  косы  берёзам  в  саду,
Где  свежие  росы  и  сон  по  утру…
Я  зря  флиртовала  с  той  дамой  судьбы
И  пульсы  считала  в  той  страстной  крови…

То  шла  по  наклонной, то  птицею  ввысь,
Строкой  сердца  гордой  в  лиричную  жизнь…
Но  верила  в  чудо, ведь  всё  видит  Бог
И  он  даёт  мудро  твой  шанс  на  порог…

Ту  порцию  счастья, где  луч, благодать
И  нотка  участья, где  форма  и  стать…
Тот  миг  удивленья, свет  алой  зари,
Где  мы  опять  вместе  и  мы  не  враги…

Да  к  черту  все  риски, всем  правит  любовь
И  пусть  летим  низко, но  с  крыльями  вновь…
С  удачей  и  верой, с  мечтой  золотой,
Зимою  той  белой, зелёной  весной…

Опять  на  пороге  сентябрь  немой
И  вновь  летят  строки  над  жёлтой  землёй…
Миноры, мажоры, рвут  душу  сто  рифм,
Безумные  споры  с  разбегу  на  риф…

Где  белая  пена  и  шум  океана,
Там  лирики  сцена  и  крики  из  зала…
Я  не  досказала, потом  допишу,
Я  зря  рисковала, я  здесь, я  дышу…

И  пусть  подарила  судьба  три  часа,
Тебя  отпустила  и  эти  глаза…
Как  два  синих  неба  в  ту  звёздную  даль,
Прощание  с  летом, где  тонкая  грань…

Реальных  событий, иллюзий  в  строках,
Прерывистых  линий  на  хрупких  руках,
Читай  на  ладони  всю  карму  любви,
Я  рядом  с  тобою, ты  лишь  позови…

Давай  сохраним  мы  наш  свет  нежных  душ,
Где  листья  кленовые  в  зеркале  луж,
Озябшее  утро  из  тёплых  одежд,
Любовь  заполняет  душевную  брешь…