Уходило Лето...

Татьяна Савинская
Забыло Лето на скамейке
Ажурной вязки белый зонт,
Дорогой той, что вьётся змейкой,
Ушло за дальний горизонт.

Бежала я за ним по краю,
«Постой!» - кричала я навзрыд,
Каким-то чувством понимая,
Не знает Лето, что творит.

Оно так сильно торопилось,
Что не сказало мне: «Прощай...»
Ушло в закат, и пыль клубилась,
И стал невкусным вкусный чай...

4 сентября 2021 г.

Изображение:инет + текст автора