Осенний дождь

Николай Колесов 4
Костёр рябины душу согревает,
И дождь осенний даже сердцу мил.
С берёзы листик ветерок срывает,
Да мне в ладошку, чтобы не грустил
А что грустить? Ведь время быстротечно,
Хочу любому радоваться дню.
Пусть кто-то скажет, что живу беспечно,
Что со двора гоняю ребятню.
Но всё не так! Ещё душою молод,
И дождь с утра меня не огорчит.
Страшней всего души и мыслей холод,
Когда в висках предательством стучит.
А дождик мелко падает на плечи,
Сейчас бы в детство, в лужи босиком!
Но от него совсем уже  далече,
И даже в мире мы живём другом.
А там нам чай заваривали чагой,
И детство наше - озорная голь...

...А ребятня - по улице ватагой -
Издалека мне: "Здрасьте, дядя Коль!"