Счастье - не серебряный пятак

Дмитрий Богданов 62
В кармане счастье
не пристроить нам никак.
То - есть оно, то -  нет,
И тот дурак,
кто думает иначе,
почему-то,
Надеясь на карман,
на дверь,
на путы,
Заборы строит,
всюду роет рвы,
А счастье исчезает вдруг. Увы.
Увы. Подобно лёгкому туману,
Не справиться
ни двери,
ни карману,
Пытайся, не пытайся -
всё никак...
Ведь счастье -
не серебряный пятак.