Одиночество

Нина Лазоревая
На порог, одинокой, души своей,
Тебя, полюбив, я впустила.
Боль сердца, любовью, развей.
Только об этом просила.
Я ждала, крепко веру за руку держа.
Как дитя, колыхая надежду.
Каждым прожитым мигом, с тобой, дорожа.
Только б сердце не стонало, как прежде.
Ты меня заверял, обнимая в ночи,
Отогреешь любовью остывшее сердце.
Что случилось, прячешь глаза и молчишь?
Не открыл, в душе своей, дверце.
Значит снова обман.
Я опять на распутье стою.
В сердце стелется едкий туман.
Как найти мне дорогу свою?
Потеряла надежду, покинул покой.
И судьба стала, вновь, спотыкаться.
Я хотела с тобою, любимый мой,
Помочь ей с колен подняться.
Ах, если б ,судьбе выдать карту дорожную.
Пусть извилистую, но свою.
Не блукала б она, не искала в слепую.
Каждый раз припадая к чужому питью.