Мир прост...

Анна Баварская
Мир прост, всё усложняет ложь,
с которой дружат постоянно,
а голос правды, словно нож,
наносит некоторым  раны,
что заживают, но рубец
оставить могут и на годы,
играя всуе на трубе
или слагая вирши, оды.

Живём при свете и во тьме,
извлечь стараясь прок и пользу,
а что конкретно на уме,
завуалирует вмиг лозунг,
до дыр затёртый языком
от постоянных применений,
происходящее тайком
использует не только гений.

На выдумки и голь хитра,
не брезгует и рать учёных
свой бред вдруг выдать на гора,
средь них немало увлечённых,
тем более, для "простака"
всегда найдётся "панацея",
обмана мутная река
течёт и в вузах, и в лицеях.

04.09.2021 год