Пчела в янтаре

Осенняя Тетрадь Луговская
Там что-то было, в этом странном сне,
И кажется, всё в прошлое заносит,
Потерянное сею, словно озимь,
Чтоб всходы проявились по весне.

Пчелой внезапной в древнем янтаре
Зависла осень в паутине веток,
Но облаком - цветочный запах лета
Живёт в белье, что сохнет на дворе.
И туч немногословная толпа
Дымится над избой, почти касаясь
Зелёной крыши. И косой, как заяц,
Дождь побежал, и, кажется, попал
По-снайперски в ранет с румяным боком.
От неожиданности падая в траву,
Сказало яблоко: "Я что-то не пойму,
Уже пора? Я наливаюсь соком..."
Был вечер, истекающий дождём
И через сито сеющий прохладу,
И я смеялась: "Хватит, нет, не надо!"
А он всё целовался детским ртом.
И этот франт в туманном капюшоне
Смыл с лика мира желтозубый зной,
А осени сказал: "Окно открой,
Крась золотом что видится зелёным,
Пусть радость светом голубым течёт
И проникает в поры, в голос, в тело,
А будущее - лист бумаги белой,
Что было раньше, то уже не в счёт..."