Серед зомлiлих молитов... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://stihi.ru/2021/08/31/3343

"...и такая вокруг тишина,
что точно не знаешь,
кто ты –
то ль пропавшее в сферах дитя,
паутинка ли чистой печали,
беспризорный росток бытия,
иль услышанный Господом данник...* "
                Инна Ковальчук

И замерли чашки весов,
Отмерявши день августовский,
Он ласковым часом пришёлся
За боль всех немилых часов.

Я - Божья? Ничья ли? Пора
Унять мне больные раздумья.
Вот жёлтые листья, тоску ли,
Уносит теченье Днепра…

А сей листопадовый дар
Вновь ввергнет в тоскливые думы -
Устала от тягот и глума,
Но бродит желаний угар –

В молитвах сомлев вновь и вновь,
Почуять Господню Любовь.


*Данник - перен. тот, кто воздавал должное кому-либо, чему-либо; поклонник, почитатель.

Оригинал

"...й така врочиста тиша навкруги,
   що вочевидь уже не знаєш,
   хто ти -
   чи у світах загублене дитя,
   чи павутинка чистої печалі,
    чи безпритульний паросток буття,
    чи то почутий Господом прочанин..."
                Інна Ковальчук

Завмерли шальки терезів,
Відмірявши серпневу днину -
Спокійну, лагідну годину
За безліч болісних разів...

Чи Божа я, чи нічия? -
Так палять роздуми нестерпні...
І жовте листя на поверхні
Несе Дніпрова течія...-

То листопада перша дань
Засмучує і хмарить думу -
Втомилась від боргів та глуму
Серед настирливих жадань,

Серед зомлілих молитов -
Відчути Господа Любов...

На фото Маргарита Метелецкая.