и дождь, и сильный ветер

Наталия Таран 2
Пишу вам в дождь и сильный ветер,
сквозь запотевшее стекло
едва наружный мир заметен,
но мне, признаться, всё равно,
и, развалившись на диване,
под звуки музыки шальной,
плыву как в лодке я, в нирване,
и Океан передо мной...
Там остров есть необитаем,
где каждый день благословен,
рассвет с собакой там встречаем,
и не хотим мы перемен....
И каждый день там воскресенье,
а может даже коммунизм,
что ждал у нас здесь воплощенья,
да как-то в воздухе завис...
Питаюсь манго и бананом,
толкаясь рыба лезет в сеть,
здесь нет ,Пятёрки’ и обманов,
не страшно даже умереть...
Мечты, мечты... но осень, братцы,
проснёшься - новый катаклизм,
и за работу трудно браться -
всё ждёшь какой-нибудь ‘сюрприз’...
Вот снова ливень ненароком
мне всё окошко окатил,
пишу я, Осень, не с упрёком,
но кто с тобою не хандрил...