Берега 2

Кристина Анохина
Берега #2

Мы тонем в водах мыслей шквальных,
Не зная направлений.
Но рассудив все ситуации сокрально,
Меняем курс на верный.

Мы смотрим с палубы в бинокль,
Пытаясь там найти причал.
Мы паруса все поднимаем,
Пока нас ветер повстречал.

Не важно, что у каждого резной кинжал,
Не важно, что у каждого есть шляпа.
Не важно, что за бортом сильный шквал,
Мы держимся за руки хваткой.

И горизонт в дали за облаками.
А если видишь облака и птиц,
То значит курс на верный поменяли,
И паруса в работе, и кранец.

На берегу причал готов для встречи,
На берегу горит маяк большой.
На берегу готов огонь на вечер,
Тот, что согреет камень ледяной.

КРАНЕЦ - обрубок дерева или грубая подушка, набитая мягкой пробкой и оплетенная растительным тросом, свешиваемая за борт для предохранения корпуса судна от трения о причал или другое судно