Поток

Игорь Костромин
Я не вижу себя в настоящем,
Я не чувствую в будущем смысла.
Заколочен с игрушками ящик
Да на стенах кровавые брызги.
Разбегаются крысы из дома,
Тараканы давно передохли.
Этот мир погружается в кому,
От себя оставляя лишь крохи.

Отключаются матрицы боли,
Съели вирусы нужные файлы.
Мир мой чем-то безжалостно колют,
В дымке пряча размытые  дали.
Смысл строить какие-то планы,
Если завтра невнятно-туманно?
Каждый день — это новые раны,
Шаг вперёд возвращает обратно.

Я попробую клин этот выбить —
Может, всё же воздастся сторицей?
Одному мне не справится с глыбой,
А вокруг безразличные лица.
Глядя в эти постылые рожи,
От догадок и дум неспокойно:
Если все мы на Бога похожи,
То мне страшно представить, какой он...

Это то, что взрывает мой разум,
Это то, что крошит мои кости.
Это бред недосказанной фразы,
Это ярость родившейся злости.