Дело было в среду

Александр Владимирович Чернышев
Дело было в среду,
Время шло к обеду,
А завтрак скудный был с утра:
Холодец из осетра,
Бутерброд с икрой, омлет,
Три сосиски, пять котлет...
Девять кексов, пудинг, смузи…
Расстегнул ремень на пузе,
Съел вдогонку тортик «Прага»,
Пусть и он пойдёт во благо.
Скудный завтрак (спору нет)
Плавно перешёл в обед!
Ой-ой-ой, а блюд немного -
Барбекю из осьминога,
Оливье, тунец, рагу,
(Ужин не отдам врагу!)
Стейк рибай, филе индейки,
Чай, кисель, компот, чизкейки…
Двести граммов коньячка! -
Заморил я червячка.

А на ужин будут эти….
Пироги. Но ты учти -
Я ж вообще-то на диете,
И перед сном не ем… почти…