Обычный день

Игорь Кутузов
Не предвещало событий утро,
Приятно проснуться живым.
Вот так бы всегда, было бы круто.
Эй, силы мои, где же вы ?

Вспомнил своих за яблочным чаем,
Поднявших последний билет.
Они меня, я их выручаю.
Не верю, что их больше нет.

Псине бездомной выдал котлету,
Вильнула в ответ мне хвостом.
Люди дела совершают где-то,
А я развожу о пустом.

О бесконечном физик разложит,
О счастье расскажет банкир.
Кто-то о том, что вылез из кожи,
И тут же - как любит мир.

Тихо живу, раба выжимаю.
К великому не подхожу.
Лягу когда-нибудь, обнимая
Весь мир... Пока погожу.

Нарисовался обычный вечер.
Прошёл день невзрачно-простым.
Подвигов нет, похвастаться нечем.
А что в этот день сделал ты?