Когда придёт пора развоплотиться...

Александр Лысюк
Когда придёт пора развоплотиться,
узнаешь ты откуда и зачем
смогли в тебе Творца Дары раскрыться
и был ты, друг мой, в прошлой жизни кем.

Откуда вдруг поэт в тебе проснулся,
когда тебе от роду 10 лет?
С Серебренного ль века вновь вернулся,
чтоб недопетый завершить куплет?

А тот художник? Кто он и откуда?
Известнейший голландский портретист?
Как объяснить другим природу чуда,
что Духу всё дадут, когда он чист?!...

Но кто ещё стоит там у Порога
и ждёт, когда ему откроют дверь?
Так много планов на тебя у Бога!
В себе не сомневайся и поверь,

что будет яркий свет в конце тоннеля –
свет той Звезды, что ты зажжёшь собой.
Ковёр из роз твоим талантам музы стелют
и сонмы ангелов кружатся над тобой!

08.05.2021 г.

Саше Вебер – близкому по духу человеку посвящается...

http://stihi.ru/avtor/very07mailru