Временами

Евгений Геннадьевич Мартынов
Временами кажется:
Не сбылось - так скажется.
Кто - нибудь привяжется,
Многие откажутся.

Где-нибудь накажется,
Правдою окажется,
Что - нибудь завяжется,
Кое - что замажется.

Временами верится:
Кто - нибудь доверится,
Только ложью щерится,
В том удостоверятся.

Временем проверится,
Чашею отмерится.
Мало - так умерится,
Нечего манериться...

Временами чудится:
Все это забудется.
Правдою добудется,
Если нет - то нудится.

Непременно сбудется!
Трудится, осудится,
Будто бы простудится.
Правда или чудится?