Я гуляю по двору

Таня-Румина
Я гуляю по двору,
Вот бы стать мне кенгуру,
Я б тогда перемахнула, чрез высокий наш забор,
Побежала б в чисто поле,
Погуляла бы на воле,
А потом вы возвратилась в свой родной, уютный двор.

Я смотрю на свой участок,
Вот бы стать сегодня Максом,
Я б нашла свои припасы, сверясь с картой, как пират.
Откопала бы все клады
И была бы очень рада.
Только нету у Ивана ни совочков, ни лопат.

Вижу я высокий шкаф!
Вот бы стань мне, как жираф,
Я тогда бы дотянулась до высокой, старой полки
И достала б мармелад,
Пастилу и шоколад.
Все бы съела одним махом, не распробовала б толком.

В небе вижу я зарницу.
Стать бы мне сегодня птицей,
Я бы облако поймала, принесла б его в вольер
Сшила б белый свитерок,
Только б сильный ветерок,
Подхватил бы лёгкий свитер и тогда б он улетел.

Но признаюсь всё же смело!
Белым быть бы не хотела,
Ведь тогда бы я гоняла по двору саму себя.
Я застыла у пруда,
В нем прозрачная вода.
И лягушки с восхищеньем смотрят прямо на меня.

Я смотрю на небо наше,
Стало чище оно даже.
Вот и солнышко сменилась, серебристою луной
И зевая очень сладко,
Перед сном ем шоколадку.
И отлично понимаю, как прекрасно быть собой!