Александров, золотая слобода

Наталья Мартишина
Александров, золотая слобода...
Здесь под осень журавли в лугах курлычут,
Облака плывут - небесные стада,
И коровок добрых в путь с собою кличут.

Осень... Осенью так хочется летать,
Поискать заморских стран к теплу поближе...
Надо просто дом родимый утеплять,
Чтобы стужей зимней не был дом обижен.

Будет празденство рябины, будем печь
Золотые пироги да расстегаи,
И слова завьются в песенную речь -
Речь по росстаням, как речка, утекает.

Александров, золотая слобода,
Серебристые кремлёвские соборы.
Торжество, и белизна, и благодать...
Чистота зимы земной наступит скоро.


2.9.21