Не уходи

Владимир Бегма
Не уходи в свою обитель
Под ситец неба голубой.
Любви невидимые нити
Связали крепко нас с тобой.

Нам выпала одна дорога.
Забот житейских общий крест.
А счастья не бывает много,
Давай беречь всё то, что есть:

Рассвет в предутреннем тумане,
Закат в пожаре зоревом,
И что родится меж губами
При поцелуе затяжном.

Пускай старуха-осень листья
Ковром рассыпала вокруг,
Прижму тебя к себе так близко,
Чтоб сердца слыхать гулкий стук.

И пусть застынет то мгновенье,
Когда прильнёшь к моей груди.
Прочь все тревоги и сомненья.
Со мною будь. Не уходи.