ещё раз про любовь

Ольга Чувашева
легка влюблённость, невесома.
она, как жар в тебе горит,
ласкает нежная истома,
душа с душою говорит.
но вот она любовью стала.
любовь готова всё прощать.
она серьёзных дней начало.
она готова всё отдать.
готова ждать, терпеть и верить.
готова сердце разрывать.
любовь не та, чтоб лицемерить.
любовь не та, что про кровать.
она в душе твоей ютится
и для другой души живёт.
на время может затаиться,
из сердца точно не уйдёт.
ей нипочём года и время,
её не тронет дряхлость тел.
живи в любви людское племя!
живи, да так, как Бог велел.!