Гляжу я в даль и вижу горы

Бибигуль Коробаева
Гляжу я в даль и вижу горы
За пеленой прозрачной дымки ,
У их подножия просторы ,
Сует привычные картинки.

На жизнь кипящую у ног
Они взирают молчаливо ,
Незримо времени песок
Всё заметёт неторопливо.

И вдруг привидится потом,
Толь вещим сном , толь зыбкой явью,
Что где-то писано времён
Не расшифрованною вязью .