Виолончель

Михаил Горбунов-Горбатый
.          .       Смычок и струны.
.          .       Какой тяжелый
.          .       Темный бред.               
.          .          .            И. Анненский   

?
??
?
Альта я
Не люблю
Звук натужен
Выводит трель
Похожую на стон
И долгое томленье
Я издавна влюблен
Душой в виолончель
С м ы ч о к той даме
Как любовник
Н у ж е н
Я - ТОТ
С м ы ч о к
Что трепетно
Касаясь с т р у н
Из глубины рождает
Грудной и низкий голос
Усиливает и снижает звук
Красавица в и о л о н ч е л ь
Изысканна и совершенна
ТА что мелодией взывает
Ко смягченью мук и бед
Ан нет - никнет и весна
И нет дождей стокатто
Уж не звенит капель
Страсть в крещендо
Но ревность тянет
В темный бред
И в канитель
Р а з л у к
!
!
!